Netzwerk Forum Allgemeiner Austausch Ernährung Krillöl vs Fischöl Antwort auf: Krillöl vs Fischöl

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ThomasKugler
Teilnehmer

Hallo Tobias,
in der Nahrungskette kommen ja erst die Algen, dann Krill und dann die Meeresfische. Es gibt Argumentationen, die erklären, dass Krill nicht so stark schwermetallbelastet wäre wie Seefisch. Keine Ahnung, ob das bedeutsam ist. Ich kenne einen Hersteller, der auch veganes Omega3-Öl, also aus Algen, anbietet. Aus meiner Erfahrung ist es wichtig, wie ist das Öl stabilisiert, damit es im Körper und in den Zellmembranen seine Wirkungen entfalten kann. Ungesättigte Fettsäuren oxydieren schnell. Fisch- oder Grillölkapseln werden deshalb mit Vitamin E stabilisiert. Das verschafft eine Haltbarkeit von ca. 8 Stunden im Körper, was nicht ausreicht, damit es bei den Zellen ankommt. Allein die Menge in den Kapseln reicht aber nicht aus, um erfolgreich einen Mangel auszugleichen. Das Produkt, das ich meinen Kunden anbiete, ist mit Öl aus unreifen Oliven stabilisiert und wirkt bis zu 35 Stunden im Körper. Gleichzeitig wirkt es entzündungshemmend. Interessant ist auch, dass ich mit einem Test prüfen kann, wie der Omega3-Status ist, wie das Omega3:6-Verhältnis ist, die Fluidität der Zellmembranen (Rezeptorfuktionen – wichtig für die Hormonfunktionen), die Leistungsfähigkeit des Nervensystems und die Schutzfaktoren gg. oxyd. Stress und welche Veränderungen durch eine Kur erzielt werden konnten. Das mögen die Kunden und ich als Therapeut finde auch, das ist eine sehr wertvolle Möglichkeit.
Möchtest du mehr wissen? Dann kannst du dich gern auch per mail melden: schmerzfrei-tk@gmx.de
Herzliche Grüße, Thomas Kugler