#3607
Anonym
Gast

Hallo,

die Wissenschaft kennt jedes Enzym, das bei den einzelnen Syntheseschritten im Körper wirksam ist. Die Gründe, warum ein Enzym nicht funktioniert, sind vielfältig und sehr kompliziert. Es können zum einen „Cofaktoren“ fehlen, wie z.B. Spurenelemente wie Kobalt, Kupfer…..

Dies ist aber sehr selten, da ein Enzym zum Funktionieren davon nur allergeringste Mengen (z.b. ein Atom!!) braucht und auch bei einem Mangel an Spurenelementen meist noch genügen für die Enzyme da ist. Ein Nichtfunktionieren von Enzymen liegt häufig daran, dass die chemische Struktur des Enzyms nicht stimmt, dass z.B. eine falsche Aminosäure am Enzym ist und so die Wirkung des Enzyms ausgeschaltet ist. Das ist dann ein genetischer Defekt, den man auch nicht durch Entgiftung und andere Maßnahmen verändern kann. Stimmt so z.B. deine Amylase nicht, so kann dein Kohlenhydratstoffwechsel nicht richtig funktionieren. Das Enzym selbst kannst du dann durch keinerlei Maßnahme verändern.

Bei der Anregung der vorhandenen Enzymtätigkeit mit natürlichen Mitteln sollte immer darauf geschaut werden, dass man gleichzeitig zu Enzympräparaten auch Basenbildner zu sich nimmt, da die meisten Enzyme ein basisches Milieu brauchen um richtig funktionieren zu können. Gerade im Bereich Bauchspeicheldrüse/Leber sehr wichtig.

LG Johanna P.